Разговорный гипноз Анвара Бакирова

Осознанность влияния

Previous Entry Share Next Entry
Предвидение
Анвар Бакиров
unvar
Способность предвидеть - конкурентное преимущество. Западное общество выбрало с этой целью интеллект. И вполне преуспело в этом. Знание ключевых закономерностей реально помогает прогнозировать.

Но есть область, куда западному человеку заглядывать непривычно. Это мир коллективного бессознательного, мифов, архетипов. Мы не просто живём - мы реализуем тот или иной готовый сюжет. Как на уровне индивида, так и на всех остальных.

И если вдруг находится человек, способный разглядеть в происходящем архетипический сюжет, он оказывается в положении зрячего среди слепых. Или умного среди тупых. Потому что знает будущее, а иногда и вмешаться может.

Мне кажется, это довольно внятное описание механизма ясновидения. А вы как считаете?

  • 1
Вполне так. А что, есть иное? :)

Никакого иного. :)

В принципе, идея верная. Только немного абстрактная, а потому истолковать ее можно десятком разных вариантов. Суть в словах: "человек, способный разглядеть". А здесь уже важна сущность этой способности. Сам способен? Или высшие силы подарили? Собрал картинку мозаики? Или нашел глазок перископа? Стечение обстоятельств? Или личные заслуги человека? Столько тонкостей у этой способности разглядеть, что уже не внятное описание получается, а примерная схема. Но схема, в принципе, верная.

Принцип, как я понимаю, довольно простой: знакомство с ключевыми архетипами (персонажами и сюжетами) теоретическое и через трансы. А дальше - узнавать. :) Т.е. никакой мистики.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account